Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 стакан яблочного сока (200 мл.)
1 пакетик сухих дрожжей (7г)
мука (сколько возьмёт)
сахар 2-3 ст.л.
ванилин
НАЧИНКА:
2-3- сладких яблока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны или лимоного сока
корица - немного
ДЛЯ СМАЗКИ:
1 желток
1 ст.л.молока
Способ приготовления:
ТЕСТО:
В тёплый яблочный сок всыпать дрожжи,сахар и ванилин, перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, размазать по дну и стенкам.
Переложить в неё тесто и обкатать.
Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
НАЧИНКА:
яблоки очистить от кожи и середины,натереть на тёрке.
Добавить сметану,сахар и корицу,перемешать.Готово.
ПЕЧЁМ:
Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик розмять в небольшую лепёшку,выложить немного начинки,защипать и сделать снова шарик.
Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
Молоко и желток взбить, смазать наши булочки.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку до румяной корочки и приятного аромата.
Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
Вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!