Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:10
24-02-2012, 00:10

Пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой


Ингредиенты:
Продукты:
Для дрожжевого теста:
Сливки – 1,25 стакана + на подмес
Яйцо – 1 штука
Мука – 4,25 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Соль – 1,5 ч. ложка
Сливочное масло(маргарин) – 10 ст. ложек (у меня 50:50)
Дрожжи быстродействующие сухие – 2,5 ч. ложки.
Начинка №1:
Капуста
Лук репчатый
Сосиски венские
Яйцо вареное
Начинка №2:
Лук зеленый
Рис отварной
Яйца варёные
Начинка №3:
Варёный картофель-пюре
Лук репчатый обжаренный
Соль
Растительное масло для жарки
Помидор для ротика

Способ приготовления:
Замесить тесто как на пироги.Пока оно подходит, приступим к приготовлению начинок.
Начинка №1.
Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить для картофельной начинки.
Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.
В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.
Начинка №2.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.
Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко
Покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить
немного масла для сочности.
Начинка №3.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.
И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.
Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.
Теперь каждую часть начиняем начинкой.
Для головы и туловища я использовала начинку №1.
Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.
Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .
Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.
На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части ела зайки.
Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.
В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой
Продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.
Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего
уха.
Лапки начиняем начинкой №3.
Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом
вверх.
Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.
У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.
Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.
Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила натуральная ботва от редиса.

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой


Приятного аппетита!

^