Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
пакетик сухих дрожжей (11 г),
80 г сахара,
120 г сливочного масла,
3 яйца,
250 г молока,
щепотка соли, ванилин.
Для начинки:
2 луковицы,
300 г фарша,
1 сырая морковь,
капуста,
соль, перец, 1 столовая ложка томатной пасты и 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Делаем тесто:
Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
Пока тесто подходит делаем начинку:
Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.
Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло-сладкий вкус.
Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.
Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.
Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.
Детки будут довольны!
Приятного аппетита!