Ингредиенты:
Для теста:
0,5л. молока,
3ст.л сахара,
1п. сухих дрожжей (10гр.),
1,5ч.л соли,
30гр. растительного масла,
~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки:
10-12 сосисок.
Для смазки:
1яйцо,
2ст.л молока.
Кроме того:
тертый сыр,
кетчуп,
укроп.
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным(я резала на 8).Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!