Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 01:01
24-02-2012, 01:01

Булочки "Гусенички"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Булочки "Гусенички"


Ингредиенты:
Для теста:

0,5л. молока,

3ст.л сахара,

1п. сухих дрожжей (10гр.),

1,5ч.л соли,

30гр. растительного масла,

~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки:

10-12 сосисок.
Для смазки:

1яйцо,

2ст.л молока.
Кроме того:

тертый сыр,

кетчуп,

укроп.

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным(я резала на 8).Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"


Приятного аппетита!

^