Ингредиенты:
О.5 л теплого молока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
прим. 1 кг муки;
50 г растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей.
0.5 кг фарша;
1 луковица;
0.5 стакана манки;
1 яйцо;
0.5 кг белокочанной капусты;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В теплое молоко ложим дрожжи;
Всыпаем соль, сахар, муку;
Замешиваем эластичное тесто;
В конце вымешивания добавляем масло и вымешиваем вместе с маслом;
Закрываем крышкой и оставляем подниматься в тепле;
Как поднимется - обминаем тесто (и так три раза);
В фарш мелко натереть луковицу, всыпать манку, вбить яйцо;
Все перемешиваем;
При помощи ножа формируем продолговатые котлетки;
Капусту шинкуем соломкой;
На нижний ярус пароварки ложим капусту, на верхний - котлеты;
Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой;
Солим по вкусу после приготовления;
Из теста делаем лепешки достаточного размера, чтобы можно было завернуть котлету и две столовые ложки капусты;
На лепешку ложим капусту, на капусту - котлету;
Тщательно защипываем и ложим швом на противень (пирожки можно оставлять открытыми с концов, а можно защипывать полностью);
Даем расстояться минут 15;
Ставим пирожки в разогретую духовку на средний уровень;
Выпекаем до румяного состояния;
Как испекутся - выложить на блюдо и дать немножко "отдохнуть" под полотенцем;
Минут через 15 пирожки "отдохнули" и "завтрак рабочего" готов;
Завтрак рабочего готовить лучше с вечера :)
Приятного аппетита!