Ингредиенты:
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла (слегка мягкого)
13 ст.л. муки с горкой(+ пара для раскатки)
1/2-1 ч.л. соды гашеная уксусом
соль или сахар щепотка (в зависимости какая начинка сладкая или солёная)
для начинки:
измельчённая в комбайне куриная грудка(вареная),
жареный лук,
немного твёрдого сыра(на крупной тёрке),
майонез (до удобной консистенции)
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Через час тесто слегка обмять (раз,два), формируем пирожки немного присыпая мукой. Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25мин. Главное не пересушите, хотя и в таком виде тоже хорошо.
Приятного аппетита!