Ингредиенты:
На 12 пирожков:
2 яблока
2 стаканчика натурального йогурта по 125 гр. (можно заменить нежирной сметаной)
1 ст. сахарного песка (1ст. =250 мл.)
2,5 ст. муки (+ немного для раскатки)
1 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. л. арахисового масла (или любого растительного)
30 гр. сливочного масла
100 гр. ядер грецких орехов (или смеси орехов и сухофруктов)
3 сухарика или печенья
?-2 ч.л. корицы (по вкусу)
1 желток
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать йогурт с растительным маслом и ? ст. сахара;
Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами;
Замесить тесто;
Скатать из теста жгутик, разрезать на 12 кусочков;
Из каждого кусочка скатать маленькие шарики, уложить на разделочную доску или тарелку, накрыть полотенцем или укрыть пленкой (я кладу в пакет) и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю тесто на ночь, а утром выпекаю пирожки. Очень удобно и приятно побаловать своих домашних свежей выпечкой к утреннему чайку-кофейку.
Для начинки :
Орехи растолочь или порубить ножом до любимого вами состояния. Мне нравиться покрупнее, чтобы орешки чувствовались;
Яблоки очистить, нарезать кубиками;
Смешать ? ст. сахара с корицей;
Покрошить печенье или растолочь сухарики и смешать с размягченным сливочным маслом;
Все перемешать;
Приготовленную начинку также поставить в холодильник.
Приготовление:
Раскатать шарик из теста, положить 1ст. ложку начинки, защипнуть края;
Противень покрыть бумагой для выпечки , уложить пирожки, смазать желтком;
Выпекать при 180 гр. 25-30 мин.
Приятного аппетита!