Ингредиенты:
ТЕСТО:
200 гр. творога
1 яйцо
100 мл.творожной сыроватки или молока
6 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч.л. соды
ванилин
мука сколько возьмет,у меня 3,5 стакана(250 мл.)
НАЧИНКА:
на ваш вкус или то что есть в доме.
У меня оказалось открытым варенье с вишни.
Способ приготовления:
Творог+сыроватка+сода,подождать пока погаситса,смешиваем с яйцом,добавляем все остальные ингридиенты для теста.
Замесить тесто.Должно получитса мягким и не липнуть к рукам.
Из полученого теста делаем колбаску,режем на кусочки и делаем шарики.
Из шариков делаем лепёшки.
Ставим по 1 ч.л.варенья,заворачиваем края лепёшки,формируя пирожки(сразу все).
Жарить на маленьком огне в большом количестве подсолнечного масла,накрыв крышкой.
Пирожки на сковороду выкладывать не тесно,подростают.
Готовые пирожки складывать на тарелку с бумажным полотенцем и накрыть крышкой(я накривала крышкой для микроволновки).
За желанием посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!