Ингредиенты:
тесто:
300 гр.молочной сыворотки/я сделала сама из 600 мл.молока+ сок 1/2 лимона.варить 2-3 мин.процедить.получается сыворотка+творожок/.
1 ч.л.сухих дрожжей-4 гр.
1 желток
1 ч.л.сахара
3/4 ч.л.соли
30 гр.мягкого сл.масла
муки приблизительно 500-550 гр.
начинка:
2 куриные ножки-650 гр.
1 луковица для бульона+1 луковица мелко нарезать и поджарить для начинки.
3 ст.л. укропа.
чесночное масло:
60 гр.сл.масла
4 зубка чеснока
2-3 ст.л.укропа.
1 яйцо для смазки пирожков
немного растительного масла
Способ приготовления:
в тёплой сыворотке развести дрожжи.соль и сахар.добавить желток и масло.размешать и постепенно подсыпая муку заместить эластичное и мягкое тесто.
накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
сварить ножки.добавив в бульон луковицу и специи.
обобрать готовое мясо и нарезать его маленькими кусочками/я не перебиваю куриное мясо в блендере.если его нарезать кусочками.то начинка получается сочнее.
добавить к мясу.жареный лук. укроп.посолить и поперчить.можно добавить пару ложек бульона.хорошо перемешать.
смазать стол растительным маслом.
подошедшее тесто обмять.разделить на 20 порций.выстелить начинку и сформировать пирожки.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на 20 минут на расстойку.
чесночное масло:
в мягкое масло добавить тёртый чеснок и укроп хорошо перемешать.
пирожки смазать яйцом и сделав сверху неглубокие надрезы заложить в них чесночное масло.слегка защипнуть разрез.
выпекать в прогретой духовке при 180" до румяного цвета.
готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
очень вкусно сервировать с бульоном.тем более.что он у нас есть готовый!
Приятного аппетита!