Ингредиенты:
Для теста:
500 г кефира,
2 яйца,
50 г растительного масла,
1,5 чайной ложки соли,
80г сахара,
1 кг муки,
1 пакетик дрожжей (11 г).
Для начинки:
черная смородина,
красная смородина,
земляника,
веточки мелиссы,
сахар.
Для смазывания булочек:
1 желток+ немного молока.
Для присыпки:
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
В равных пропорциях смешиваем землянику, черную и красную смородины. Посыпаем сахарком и все перемешиваем.
Веточки мелиссы моем и просушиваем.
Когда будет готово тесто, делим его на одинаковые шарики. У меня их получилось 38 шт. Шарик расплюскиваем ладонью на столе, на серединку кладем столовую ложку ягодного ассорти и ложечку сахара (мы любим сладенькое), сверху начинки - листик мелиссы. Формируем колобок.
Колобочки укладываем плотно на смазанный растительным маслом противень. Даем им немного подняться и смазываем взбитым желтком с молочком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовым булочкам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Забираем булочки и близких Вам людей и идем на природу!
Приятного аппетита!