Ингредиенты:
0,5л молока
65 гр дрожжей(не сухих)
2 яйца
0,5ст. подсолнечного масла
0,5ст. сахара
1ч.л соль
мука(примерно 6 стаканов)
Для начинки
1ст.мака
0,5ст. сахар
Для заливки на 1-ин раз(примерно)
2ст.л масло
2ст.л мёд
2ст. л сметана или сливки
1 пакетик ванильного сахара
Для смазки
2 желтка
Способ приготовления:
Закипятить молоко с подсолнечным маслом,сахаром и солью.
Дрожжи покрошить в тарелочку и залить пару ложками кипячёного молока-оставить на 15-20 минут.
В тёпленькое молоко добавить дрожжи,взбитые яйца,муку и замесить тесто.
Оставляем в тёплом месте накрыв чем-то чтобы подошло 2 раза.
Тем временем делаем начинку:мак залить кипятком минут на 15.Слить воду и размять мак.Перед тем как наполнять пирожки начинкой добавить в мак сахар(чтобы не потёк).
После каждого раза хорошо перемешиваем.
Затем разделяем на маленькие шарики,наполняем начинкой,формируем пирожочки и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом.Верх смазываем жетком и оставляем минут 15 постоять.Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30.
Достаём,немного остывшие пирожки снимаем с противня и заливаем нашей заливкой.
Делаем заливку:
Все ингредиенты довести до кипения.
Приятного аппетита!