Ингредиенты:
тыква очищенная 400г
мука 500г
дрожжи сухие 1/2 пакетика
сахар 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
начинка:
густое яблочное повидло
Способ приготовления:
Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.
Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.
Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.
Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.
Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.
Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку
минут на 20.
Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)
Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные).
Приятного аппетита!