Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:14
11-02-2012, 00:14

Батон домашнего производства

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Батон домашнего производства


Ингредиенты:
1ст.молока
1яйцо
1 пачка сухих дрожжей(11грамм)
щепотка соли
щепотка сахара
3ст. муки

Способ приготовления:
Подогреть молоко с сахаром и солью.
Добавить дрожжи и 1ст муки-поставить опару минут на 15.
Добавляем оставшеюся муку,взбитое яйцо и замешиваем тесто.
Оставляем чтобы подошло 2 раза(после каждого раза хорошо вымешивать).
На 3-ий раз хорошо вымешиваем,формируем батоны,делаем сверху надрезы.
Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом(или просто посыпать мукой)И оставляем постоять минут 15.
Посыпать верх немного мукой и в духовку разогретую до 180 градусов минут на 45.

Батон домашнего производства

Батон домашнего производства


Приятного аппетита!

^