Ингредиенты:
125г молока
100г масла
500г муки
1пачка сухих дрожжей
30г сахара
1пачка ванильного сахара
3 капельки миндальной эссенции
2ч.л. соли
2 яйца
100г клубничного варенья
100г малинового варенья
100г апельсинового конфитюра
жир для жарки
сахар для посыпки
Способ приготовления:
Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить.
Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом)
Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей!
Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут 20.
Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь.
Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Варенье, предварительно протереть через сито!
Приятного аппетита!