Ингредиенты:
250 мл молока
1 п.свежих дрожжей(42 г)
500 г муки
2 яйца
2 желтка
50 г слив. растопл.масла
40 гсахара
1 щ.соли
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
варенье, повидло для начинки
Способ приготовления:
100 мл молока развести с дрожжами и 150 г муки.-взять больше молока, или меньше муки, и я клала немного сахар, что-бы опара получилась и пузырьки пошли)
Оставить опару на 25 минут.
Оставшееся молоко, яйца, желтки,сахар, соль,и масло перемешать, и замесить с мукой тесто.
Оставить на пол часа подниматься.
Сформировать небольшие булочки, грамм по 30. Немного приплюснуть.
И оставить их ещё на подъём примерно на 30-40 минут.-если булочки поднялись хорошо, можно выпекать сразу, иначе будут оседать.
Жир(масло) раскалить в кастрюльке.
Жарить крапфен с обоих сторон до золотистого цвета.
Укладывать на салфетку,дать жиру стечь.
Шприцом наполнить крапфен повидлом.
Посыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!