Ингредиенты:
0.5л молока
щепотка соли
мука
1ст ложка водки
1 яйцо
масло подсолнечное для жаренья
начинка:
свинина и говядина 2:1
соль
перец черный
пучок петрушки
вода
лук
Способ приготовления:
В муке сделать лунку, влить молоко, водку, взбитое яйцо, посолить добавить муки, чтоб тесто было эластичное, но к рукам не липло. Накрыть салфеткой и дать постоять не меньше чем 1час.
Начинка: мясо перекрутить, поперчить добавить резаные листья петрушки или укропа, а можно и то и другое. Посолить.
лук перетереть на терке мелкой (это важно)туда же. Сложить в тарелку и с краю налить воды и смешивать с фаршем, чтоб фарш был сочный.
Тесто раскатывать очень тонко скалкой. На середину выкладывать фарш, накрыть тестом и концы обрезать тарелкой.
Жарить в котелке на подсолнечном раскаленном масле, чебуреки должны плавать.Огонь большой. Все делать нужно очень быстро.
Приятного аппетита!