Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки,
1 пчк. дрожжей (42 гр.),
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
80 гр. маргарина,
250 мл. воды (тёплой).
Начинка:
250 гр. ветчины,
2 маленьких лука,
пучок петрушки.
2 стол. ложки тёртого сыра,
2 желтка,
2 стол. ложки сливок,
соль, перец, красн. перец.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто, поставить подходить.
Ветчину нарезать очень мелко, также лук и петрушку-всё это чуть-чуть поджарить на 30 гр. маргарина. Остудить. Тёртый сыр, желтки, сливки смешать вместе, добавить в ветчину с луком и петрушкой. Всё это посолить и поперчить.
Тесто раскатать в лепёшку в пол см. толщины, разрезать на половину, потом опять на половину, и т.д. на 8-10 треугольников.
В каждый трёхугольник положить одну-две ч. ложки начинки, на узкую сторону.Закатывать в сторону широкой, типа рогаликов. Сверху намазать желтком. Выпекать на 200 гр., 20-30 мин.
Приятного аппетита!