Ингредиенты:
1яйцо+1 желток
1 стакан молока
400 гр муки
10 гр сухих жрожжей
2 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ст ложка подогретоко растительного масла
Для начинки
сгущенное молоко
Для заливки
полстакана молока или сливок
50 гр растопленного сливочного масла
1 пачка ванили
Способ приготовления:
1Молоко подогреть
2,добавить дрожжи,хорошенько размешать
3.Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
4.Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
5.После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
6.Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
7каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
8.Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
9.Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
10.Печь при 180 * 20 минут.
11.Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
12.Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.
Приятного аппетита!