Ингредиенты:
На 6 порций
Тесто:
350 г творога
1 яйцо
соль
щепотка сахара
0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 – 1,5 стакана муки
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
300 г моркови
300 г капусты белокочанной
2 луковицы
1 яйцо
150 г вареной грудинки
зелень укропа и петрушки
соль, сахар по вкусу
растительное масло
20 г сливочного масла.
1 ч. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить.
Стушить на сковородке на растительном масле вместе с нарезанным луком (1 луковица).
Добавить зелень петрушки и укропа, сахар по вкусу и тушить до готовности.
Добавить 20 г сливочного масла.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке
Стушить на другой сковородке с оставшейся измельченной луковицей.
Добавить соль и сахар по вкусу.
Сварить яйцо вкрутую, измельчить.
Вареную куриную грудинку полить лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Измельчить.
В салатнике смешать все ингредиенты начинки.
Замесить тесто: размять творог, добавить яйцо, соль , сахар, соду , муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 18 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку, положить ложечку фарша и сформировать плоский пирожок.
Жарить пирожки на небольшом огне, следить, чтобы не подгорели.
Пирожки очень вкусные в горячем виде, но и остывшие тоже хороши.
Приятного аппетита!