Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахар - 3 ст.л
Соль - 2 ст.л
Сыворотка - 0,5 л
Масло сливочное растопленное - 2/3 ст
Сметана домашняя - 3 ст.л с верхом
Болгарская брынза соленая - прим. 200 гр
Укроп и зеленый лук
Сыр голландский - прим. 50-70 гр
Растительное масло
Панировочные сухари
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами.
Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности.
Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и не приставало к рукам.
В теплом месте дать дважды подойти (или запаковав пищевой пленкой миску или в кульке, как Наташа - Мама Таси), каждый раз хорошо обмяв и вымесив.
Мамина радость Ванечка, сутра, не переодев даже пижамочку, активно помогала маме!
После второго раза печем.
Брынзу и зелень мелко покрошить и перемешать.
Отдельно натереть сыр на мелкой терке.
Из указанного теста я использовала только половину.
Тесто раскатать, посыпать брынзой с зеленью и скрутить рулет, нарезать пенечками.
"Пенечки" можно просто уложить на противень, я впихивала в формочки для маффинов.
Противень (формочки) смазать растительным маслом и посыпать сухарями (я этого не сделала, поэтому с трудом доставала), выложить "пенечки", перенося очень аккуратно, чтоб начинка не высыпалась!.
Дать расстояться минут 20 и выпечь в разогретой духовке при среднем огне.
Готовые завитушки смазать растительным маслом и посыпать сыром, поставить в горячую духовку без огня, пока сыр расплавиться.
Достать, выложить на блюдо и дать остыть под льняной салфеткой.
Хорошо с первыми блюдами и со сладким чаем!
Приятного аппетита!