Ингредиенты:
250 г творога
275 г муки
150 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Масло растопить и слегка охладить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуь минут на 15.
Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта. Один плас посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.
Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1.5 см толщиной.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Готовые завитушки припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!