Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА :
Яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л
сметана 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
кeфир 500 мл.
подсолнечное масло без запаха 4 ст.л.
мука около 1 кг.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
Кабачок молодой 400 гр.
фарш 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1-2 зубца
яйцо 1 шт.
специи
зелень
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Все ингредиенты для теста смешать и замесь тесто, муку подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Посыпать сверху немного мукой, оставить на 30 мин.
НАЧИНКА :
Кабачок порезать кубиками, тушить 3 мин. на на подсолнечном масле.
Добавить фарш и тушить ещё 3 мин. Переложить в большую миску, житкость отцедить, немножко остудить.
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок измельчить.
Добавить яйцо, специи, зелень. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Розкатывать скаской и выдавливать кружочки маленькой миской.
На каждую лепёшку класть по 1 ст.л. начинки, залепить.
Жарить на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон. Первой жарить сторону с швом.
Приятного аппетита!