Ингредиенты:
ТЕСТО :
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Мука сколько возьмет
НАЧИНКА :
Фарш 500 гр.
Кипяток 100 мл.
Кефир 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Специи
СОУС :
Помидор 3 - 4 шт.
Перец 1 - 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 - 3 зубца
Киви 1 - 2 шт, кислое
Специи
Сметана 2 - 3 ст.л.
Способ приготовления:
ТЕСТО :
В муке сделать углубление и влить в него кефир смешанный с содой, добавить соль, яйцо.
Замесить тесто,как на вареники и оставить его на 30-40 мин.
НАЧИНКА :
Лук и морковь измельчить, добавить фарш и специи, перемешать.
Залить кипятком, перемешать ложкой и дать постоять 5 мин.
Добавить кефир и яйцо, хорошо перемешать.
СОУС :
Все составляющие измельчить в блендере или порезать на кусочки, кто как любит.
Протушить 3 мин. на среднем огне, на подсолнечном масле.
Добавить сметану и специи, протушить ещё 3 мин.
СБОРКА :
Стол посыпать мукой и розкачать тесто в пласт 0,4 - 0,5 см.
Сверху выкласть начинку и разровнять. Свернуть рулетом.
Рулет порезать на кусочки 2 - 3 см.
Каждый кусочек макать в муку с двух сторон и складывать в форму для запекания, не очень тесно.
Залить соусом и в духовку на 40 - 50 мин. при 180 - 200 гр.
Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью или сыром.
Приятного аппетита!