Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.
Мука (для раскатки)
Шоколад (для украшения)
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек. Кружки наколоть вилкой.
Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета. Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!
У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.
Приятного аппетита!