Информация к новости
  • Просмотров: 375
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 00:55
25-02-2012, 00:55

Слойки "Веселые свинки"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Слойки "Веселые свинки"


Ингредиенты:
Слоеное тесто — 400 г
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Сгущенное молоко (или джем) — 4 ст. л.
Мука (для раскатки)
Шоколад (для украшения)

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук.
Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. Обозначьте глазки и ноздри.
Выложить на смазанный противень 11 простых кружков и 11 мордочек. Желток взбить с молоком, смазать хрюшек. Кружки наколоть вилкой.
Выпекать при 200 гр. 10-15 минут до золотистого цвета. Я забыла наколоть кружки и получились такие пампушки, но так даже лучше!
У пампушки срезаем верхушку, смазываем кружок сгущеным молоком или джемом, сверху приклеиваем мордочку. Шоколадом рисуем глазки.

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"

Слойки "Веселые свинки"


Приятного аппетита!

^