Информация к новости
  • Просмотров: 198
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 17:32
17-02-2012, 17:32

Печенье "Апельсиновые змейки"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Апельсиновые змейки"


Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло (холодное) — 125 г
Апельсин — 1 шт
Шоколад (для украшения)

Способ приготовления:
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
Змеек смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"

Печенье "Апельсиновые змейки"


Приятного аппетита!

^