Ингредиенты:
Мука — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло (холодное) — 125 г
Апельсин — 1 шт
Шоколад (для украшения)
Способ приготовления:
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.
Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
Змеек смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!
Приятного аппетита!