Ингредиенты:
Тесто слоеное — 250 г
Сыр сливочный — 150 г
Йогурт — 2 ст. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Мармелад — 100 г
Орех грецкий — 100 г
Сахар ванильный — 0,5 пакет.
Мастика (для украшения)
Масло сливочное (для смазки формочек)
Способ приготовления:
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках.Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса,а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад. Здесь огромное поле деятельности для творчества. Я покажу, как я это делала.
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
Процесс закончен!
Приятного аппетита!