Ингредиенты:
упаковка готового слоеного теста 500 гр.
8-10 слив
немного варенья(павидла, джема)
сливочное масло 20-30 гр.
1 желток
сахарная пудра
корица
Способ приготовления:
Берём слоёное тесто(я брала такое, которое состоит из двух пластин), режем одну пластину на квадратики, получилось 15 шт. Края квадратика смазываем желтком.
Нарезаем из второй пластины полоски и выкладываем бортики на квадратах. Середину смазываем любым вареньем, укладываем нарезанную свежую сливу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Ставим в духовку на 25-30 мин., при температуре 200 гр. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
Можно использовать свежую вишню и яблоки.
Приятного аппетита!