Ингредиенты:
1,5-2 пакетика дрожжей (я использовала «САФ-МОМЕНТ»)
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана кефира (за неимением оного можно молоко и даже сыворотку)
125 гр. сливочного маргарина
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
1 пакетик ванили
Масло сливочное 50 гр. (растопить) для смазывания теста
Мука (обязательно просеять) – сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком «тугим».
Способ приготовления:
Дрожжи разводим с сахаром и половиной теплого кефира.
Добавляем яйца.
Слегка взбиваем венчиком (не миксером!).
Параллельно растапливаем маргарин, разводим его второй частью кефира (что бы не был сильно горячим и не свернулись яйца), добавляем в дрожжевую массу.
Затем начинаем добавлять муку (в первую порцию высыпаем разрыхлитель).
Замешиваем тесто.
Делаем из него «колбаску», режем ее на «шайбы», каждую шайбу раскатываем в тонкую лепешку, размеров с десертную тарелку.
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с добавками по вкусу.
Сворачиваем рулетик, сгибаем его пополам, кончики защипываем, а сам слепленный рулетик разрезаем вдоль, не доходя 1,5-2 см. до кончиков, которые мы защипили.
И выворачиваем разрезанные половинки так, что бы они лежали – получится форма сердечка.
Противень смазываем подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку (180-200оС). Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!