Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 23:01
11-02-2012, 23:01

Слоёные яблочные пирожные

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Слоёные яблочные пирожные


Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
500 г.яблок
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Яблока разрезать и нарезать пластинками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные пластинками яблок, смазать их сливочным маслом.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные

Слоёные яблочные пирожные


Приятного аппетита!

^