Ингредиенты:
Пластины слоеного теста,
брусочки сыра твердых сортов размером примерно 1,5х1,5х5-6см,
зелень базилика или петрушки,
черный молотый перец,
желток для смазывания.
Способ приготовления:
Разрежем пластины слоеного теста под размер брусочков из сыра. На квадратик теста кладем сыр, перчим (или еще какими ни будь специями, например тимьян, тмин, рубленный чеснок, тертый имбирь, розмарин и т.д. – в зависимости от желания какой хотим получить вкус), обсыпаем рубленной зеленью и завернув, защипываем края квадратика. Выкладываем палочки в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Поверхность смазываем взбитым желтком (можно как вариант обсыпать семенами кунжута) и помещаем в разогретую духовку на минут 12-15. Все!
Приятного аппетита!