Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 01:41
25-02-2012, 01:41

Булочка "САЙКА" горчичная

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Булочка САЙКА горчичная


Ингредиенты:
Мука 1-го сорта (брала 1050 - для Германии) - 500 г
Дрожжи свежие - 7,5 г (ну у меня никак эти 7,5 г не взвешивались! взяла 8 г)
Соль - 7,5 г (та же история, что и с дрожжами!)
Сахар - 20 г
Масло горчичное - 40 г
Вода - 300 мл (это реальная цифра, потому что по рецепту из расчёта 42% влажности теста, а это 287 мл)

Способ приготовления:
После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек...
Одним словом, решила я продолжить (для себя) эту тему. Пекла сайки с горчичным маслом. Может, снова кто-то скажет - нет такого ГОСТа! - но вот в тырнете стояло! и я за что купила, за то и продаю!
Булочки славные получились! Пышные, "хлебные"... ну, настоящие какие-то! Отличие от тех дуэльных естессно в том, что те булочки были сдобными (свои неоспоримые достоинства!), а эти более "хлебные" (вот тут свои плюсы)!
Вот рассказываю, как пекла... очень простой рецепт! У всех получится!

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная

Булочка САЙКА горчичная


Приятного аппетита!

^