Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Свежие дрожжи - 15 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 60 г
Мак - 40 г (у меня орехи грецкие и побольше будет)
Масло растительное (у меня подсолнечное) - 60 мл
Вода
Соль
Способ приготовления:
Пекла эти булочки и хлеб (из одного теста) ещё до отпуска и рецепт не думала выставлять (ну ничего нового для мира не явлю! всё просто как в детском саду!), но по многочисленным заявкам широких масс трудящихся, а вернее, одной Натуськи, всё же выставляю! - как другу не уважить?
Дело в том, что "засветила" я этот хлеб в моём рецепте паштетной колбасы, посыпались вопросы: мол, где, что и какие формы?
Да, хвастаюсь! - купила формы для выпечки хлебушка для канапэ! У меня этих прибомбасов пруд пруди, но устоять не могу, когда вижу что-то интересное - вот вынь и положь! Вот теперь имею...
Изменения внесла в рецепт небольшие, но радикальные: вместо мака использовала орехи, сахара взяла намного больше - хлеб был сладковатый - но я люблю эдакое с сумасшедшинкой... а кто классику предпочитает - то строго по рецепту!
А пекла так... одним словом - в пошаговых подробно!
Приятного аппетита!