Ингредиенты:
Мука пшеничная- 250 гр*/ 250 гр**
Дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр*/ 15 гр** (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 125 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 90 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр*
Вода - 30 гр*/ 34 гр**
Яйцо куриное в тесто - 75 гр*
Яйцо куриное на обмазку - 25 гр
Ванилин - 0,2 гр** (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
Орехи дробленые для обсыпки - 10 гр
Изюм - 150 гр**
Продолжительность брожения 240...300 мин*/ 80...120 мин***
Время расстойки 80...100 мин
Температура духовки +180...220Ц
Время выпечки 25...35 мин
Вес булочки 100 гр
* Опара
** Тесто
Способ приготовления:
В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после).
Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь, вымытый изюм.Все!
Вымесить гладкое тесто, оно будет нежное, но нелипкое. Расстоять в теплом месте, до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Сформировать булочки....вес каждой по 100г....положить в форму,так чтобы между булочками было расстояние для того чтобы они не слились, лучше выпекать на противне! ( у меня не большая форма, поэтому сделала в виде ромашки). Дать подойти. Смазать яйцом, обсыпать орехами...и в духовку....
25-30 минут и нежные ароматные булочки - готовы!
Приятного аппетита!