Ингредиенты:
Тесто:
3 ? ст муки
30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
натертая цедра лимона +цедра половинки апельсина
1 яйцо
стакан теплого молока
Начинка:
немного свежемороженой смородины
Чуть сахара,
1 ч л крахмала для присыпки
Штрейзель
100 г слив масла
75 г сахара
Мука для крошки
Способ приготовления:
Тесто
В молоке растворить дрожжи до “шапочки’
Добавить сахар,яйцо,цедру
Всыпать муку,хорошо размешать
Добавить масло и вымесить тесто
Накрыть и поставить на час в теплое место без сквозняков
Делаем штрейзель
Масло перетереть с сахаром,постепенно добавлять муку до состояния крошки
Противень или форму выложить бумагой для выпечки
Выложить тесто в форму
Сделать по поверхности углубления,в которые положить по несколько ягод смородины
Ягоды присыпать сахаром и крахмалом
Смазать пирог молоком
Посыпать пирог штрейзелем
Духовку нагреть до 200
Выпекать 20 мин
Приятного аппетита!