Ингредиенты:
Мука 600 г
Вода 360 г
Дрожжи 1 пакетик 11г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 чайных ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм
Чай черный крепкий сладкий
Способ приготовления:
Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску, затем завяжите ее в узелок. Из однока конца сформируйте головку, а из друго хвостик слегка расплющите и порежите ножиком но 3-5 перышек. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200% около 20 мин. Затем смазать крепким сладким чаем.
Булочки получаются вкусными и пышными.
Правда мои сказали они больше похожи на мышек...
Приятного аппетита!