Информация к новости
  • Просмотров: 85
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:44
24-02-2012, 00:44

Жаворонки (как вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Жаворонки (как вариант)


Ингредиенты:
Мука 600 г
Вода 360 г
Дрожжи 1 пакетик 11г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 2 чайных ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм
Чай черный крепкий сладкий

Способ приготовления:
Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте колбаску, затем завяжите ее в узелок. Из однока конца сформируйте головку, а из друго хвостик слегка расплющите и порежите ножиком но 3-5 перышек. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200% около 20 мин. Затем смазать крепким сладким чаем.
Булочки получаются вкусными и пышными.
Правда мои сказали они больше похожи на мышек...

Жаворонки (как вариант)


Приятного аппетита!

^