Ингредиенты:
Для опары :
1 стак воды,
0,5 стак муки ,
3 ч л сухих дрожжей ,
Для теста :
1 стак сахара ,
1 ч . л . соли ,
5 ст.л.растительного масла ,
3 стакана муки .
Способ приготовления:
Надо заметить, что оригинальный вариант теста для "жаворонков" от Раи - самый правильный. Поскольку тесто д/б постное - без применения молока и яиц.
Итак, из готового расстоявшегося теста берем кусочки и из них ваяем фигурки разными способами.
Полученные изделия укладываем на застеленный пекарской бумагой лист для выпечки.
Обычно я смазываю дрожжевую выпечку взбитым яйцом, в этот раз сладким крепким чаем (как у Раи), и всё, выпекать до готовности при t=180~200°C.
Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем.
Приятного аппетита!