Ингредиенты:
для теста:
мука около 600 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
сахар 1 ст.л.,
кефир 200 гр.,
соль по вкусу(1 ч.л.),
яйцо+желток.
для начинки:
рыба красная (кета) 200 гр.,
рыба белая 200 гр.,
соль/перец по вкусу,
сок 1/2 лимона,
укроп,
хрен сливочный 1 ст.л.,
сливки около 100 мл.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Попробуйте приготовить такие пирожки,очень вкусно!
В 3-4 ст.л.тёплой воды с сахаром развести дрожжи.
Добавить просеянную муку,соль,кефир,
яйцо и мягкое сливочное масло,
вымесить и поставить в тёплое место на час.
Тем временем приготовить начинку:
нарезать рыбу кубиками,
полить соком лимона,
посолить и поперчить,
добавить укроп и сливки,
перемешать,начинка готова.
Затем вымесить ещё раз тесто
и разделить на 20 частей.
Раскатать каждую в кружочек,
добавить по 1 ст.л. начинки,
защипать плотно края пирожка и слегка растянуть.
Поставить в тепло на 15 минут.
Смазать желтком
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Готово!Можно центр каждого расстeгая сбрызгнуть
растопленным сливочным маслом,вкусно...
Приятного аппетита!