Ингредиенты:
Йогурт жирный 3,2% - 125 г.
Сахар 2-3 ч.ложки
Соль по вкусу
Теплая водичка 3-4 ст.ложки
Под.масло 3-4 ст.ложки
1 яйцо
Дрожжи сухие 11г.
Мука 400 г.
Масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
Картофельное пюре
Зелень.
Способ приготовления:
У меня в холодильнике стояло пюре, это меня и сподвигло сделать пирожки, если у вас его нет, сварите)))))) и заправье зеленью.
Готовим тесто: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.
Йогурт подогреть, добавить к дрожжам.
Туда же добавить яйцо, соль по вкусу, подсолнечное масло. Как следует перемешать и ввести муку.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, смазать небольшим кол-вом масла. Я кладу в кастрюльку и ставлю в духовку на мин.тем-ру на 30 минут.
Через пол часа тесто увеличится в 2-3 раза.
Делаем пирожки, рвем тесто на кусочки, разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипляем, формируем шарик.
В сковороде нагреваем масло, масло должно покрывать пирожки на половину.
В горячее масло опускаем пирожки, буквально на пару секунд, жарим до золотистого цвета с двух сторон!
Пирожки откинуть на салфетки, что бы ушло лишнее масло!
Готово!
Приятного аппетита!