Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пачечка сухихи дрожжей( можно так же и свежие дрожжи использовать 30-40г.)
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла( я брала подсолнечное без запаха)
1 ст.ложка сахара
1 ч.л.соли
Начинку можно использовать любую-на ваше усмотрение.
У меня начинка морковная гр.700 моркови
Сахар по вкусу
Сливки 50-70 мл.
Масло сл.50г.
Способ приготовления:
Муку просеять в чашку,всыпать соль и сахар и перемешать.Дрожжи развести в 2-3х.столовых ложках тёплой воды,добавив ч.л. сахара и дать им подняться шапочкой.Если дрожжи сухие можно перемешать их с мукой( я растворяла в воде)
Кефир смешать с маслом растительным и подогреть чуток.
В муке сделать углубление,влить разведённые дрожжи,затем смесь кефира с маслом и замесить тесто.Тесто получается очень нежное,мягкое.Дать тесту постоять пока не увеличится в обьёме примерно в два раза.
Пока тесто подходит,займёмся начинкой:
Морковь почистить,натереть на средней тёрке.На разогретую сковороду покласть сливочное масло,растопить его и высыпать морковь,влить сливки,помешивая тушить до мягкости(что бы чувствовалась морковь-а не каша получилась) добавить по вкусу сахар.Дать начинке остыть.
Вот и наше тесто уже подошло-разделываем его на смазанном раст.маслом столе на одинаковые шарики,из которых делаем лепёшечки,расплющивая пальцами на столе( тесто очень податливое) на середину каждой лепёшечки кладём начинку и защепляем как вам нравится.Пирожки укладываем на лист,смазанный маргарином или выстланный бумагой для выпечки.Даём минут 15 на расстойку.смазываем желтком яйца( я смазывала крепким чаем) и отправляем в разогретую до 200°духовку минут на 20,смотря какая духовка,до красивого золотистого цвета.
Пирожки готовы! Вытаскиваем и можно кушать.
Как я уже писала-начинка может быть самая разнообразная,какая вм нравится.Я прореживала морковку на грядке и выкинуть было жалко-уже хорошегькая такая была,вот и решила испечь такие пирожки.
Приятного аппетита!