Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 04:17
25-02-2012, 04:17

Пирожки "Мои любимые"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки "Мои любимые"


Ингредиенты:
Тесто
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 10-15 г
Сахар - 1/4 стак.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Водка - 20 г
Мука пшеничная (550) - 500-600 г
Сметанная глазурь
Сметана (не менее 18%) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
Итак!
Яйца с сахаром взбить - по-настоящему, в белую пышную массу.
125 мл молока вскипятить.
Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами - при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.
Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.
Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды. Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки...
- как формуется колобочек.
Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
Защипывала вот таким гребешком.
У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
Вот что получилось!
Сказать, что вкусно - ничего не сказать!
Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"

Пирожки "Мои любимые"


Приятного аппетита!

^