Информация к новости
  • Просмотров: 160
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 02:54
24-02-2012, 02:54

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)


Ингредиенты:
решила просто - к жареным пирожкам приклеюсь...
Готовим тесто из...
Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
2 яйца
2 картофелины
1 пачка свежих дрожжей (32 г)
1/4 стакана подсол. масла
1 ч.л. соли
1 стол. л. сахара
Начинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л. сахара и 2-3 стол.л. томатпасты)
и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
Масло для жарки (подсолнечное без запаха)

Способ приготовления:
Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте.
Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым.
Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.
А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты... Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).
Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно!
Самое главное, КАК печь пирожки!
уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...
Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.
Все последующие партии пирожков жарить по тому же принципу.

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)


Приятного аппетита!

^