Ингредиенты:
Начинка:
Творог - 250 г
Сметана - 1/2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Тесто:
Мука - 150-170 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Желток смазать ватрушки - 1 шт
Способ приготовления:
В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.
Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.
В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.
Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.
Верх ватрушек тоже смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.
Приятного аппетита!