Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:24
24-02-2012, 00:24

Ватрушки

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ватрушки


Ингредиенты:
Тесто:
150гр маргарина
100гр сахара
щепотка соли
ваниль
1 яйцо
мука(сколько возьмет)
2ст.ложки разрыхлителя.
Фарш:
0,5кг творога
100гр сахара
1яйцо
ваниль
щепотка соли
100гр изюма

Способ приготовления:
Тесто:
Маргарин смешать с сахаром,солью,ванилью,яйцом до однородной массы.
Постепенно добавить муку.Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1час(если постоит подольше-ничего страшного).
Фарш:
Яйцо размешать с сахаром,солью,ванилью добавить протертый ч/з сито творог.Если надо добавить 2-3 ложки сметаны+изюм.
Охлажденное тесто раскатать 0.5см толщины.
На тесто выложить творожную массу и закатать рулетом.
Рулет порезать на кусочки шириной 1-1,5см.
Выпекать в прогретой духовке при t180*С-15минут.
Охлажденные ватрушки обсыпать сахарной пудрой.

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки

Ватрушки


Приятного аппетита!

^