Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-02-2012, 00:43
24-02-2012, 00:43

Картофельные ватрушки

Категория: Закуски, Закуски из мяса и птицы, Закуски из овощей, фруктов и грибов


Картофельные ватрушки


Ингредиенты:
1 кг картофеля
50г сливочного масла
1 яйцо
Соль, мускатный орех, перец по вкусу
500 г мясного фарша, смешанного с луком и специями
Желток для смазывания ватрушек

Способ приготовления:
Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, добавить масло, яйцо и специи. Вымесить тщательно тесто. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, сделав внутри углубление. Приготовить фарш и выложить небольшими порциями в углубления ватрушек. Смазать ватрушки желтком и поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Отличным дополнением будет сметана. 

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки


Приятного аппетита!

^