Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 22:08
25-02-2012, 22:08

Ватрушки с творогом и сливами

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ватрушки с творогом и сливами


Ингредиенты:
300 гр. замороженного слоеного теста
Для начинки
300 гр. красных слив
1 яйцо
2 ст.л. сахара
150 гр. диетического творога
? пакетик сухого пудинга (20 гр)
50 гр. сметаны
2 ст.л. молока для смазки
Для глазури
100 гр. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:
Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.
Духовку нагреть до 200 С
Сливы нарезать дольками.
Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу, добавив 1 ст.л. сахара.
Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст.л. сахара.
Осторожно подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.
Распределить массу на квадратиках теста, оставив свободными края шириной 1 см., слегка смазать края водой.
Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко не должно попадать!)
Выпекать 20 мин. на среднем уровне.
Готовые ватрушки снять с противня и слегка остудить на противне и нанести кисточкой глазурь на теплые ватрушки. Я просто посыпала сахарной пудрой, хотелось поменьше сахара:)
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами


Приятного аппетита!

^