Ингредиенты:
ТЕСТО:
100 г творога
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
1,5 ст.муки
2 ст.л.раст.масла
щеп.соли
НАЧИНКА:
20 г миндального пудинга
2 ст.л.сахара
250 мл молока
консервириванные абрикосы
Способ приготовления:
Из данных ингредиентов замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сварить пудинг, как указано в "инструкции" на пачке. Остудить.
Из теста скатать колбаску, порезать на 6 частей, скатать шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Донышком стакана, смазанного растительным маслом или мукой, сделать в "шариках" углубления.
Смазать заготовки желтком.
Наполнить пудингом, примерно по 2 ст.л. в каждую ватрушку.
Украсить дольками абрикосов или тем, что вам больше по душе.
Печь в духовке при 180 гр. около 20 минут. Проверить готовность спичкой.
Готовые горячие ватрушки смазать по краю сливочным маслом или сливками.
Приятного аппетита!