Ингредиенты:
ТЕСТО:
Вариант 1)
Сливочное масло 200 гр
молоко 400 мл
мука ок.700 гр
разрыхлитель 1 п. (10 г)
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 3-5 ст.л (по вкусу)
Вариант 2) "тесто прикольное"
нежирный (до 9%) творог 500 гр
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука (сколько возьмёт тесто)
Способ приготовления:
Вариант 1) - Масло растопить, всыпать сахар и соль, перемешать, затем влить молоко и снова перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и дрожжами, влить масляно – молочную смесь и замесить тесто, при необходимости добавляя муки. Подмесить тесто в шар, накрыть и положить в холодильник примерно на 1 час. Тесто, из которого можно печь практически всё: пирожки, рогалики, рулеты, пироги...Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким.
Вариант 2) - Все ингридиенты перемешать в большой миске. Хорошо вымешать, тесто получается плотным, почти как пельменное. Отщипываем шарики теста, размером с мячик для пинг-понга, тонко раскатываем толщиной 5 мм, кладём начинку и лепим пирожки. Жарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета. Тесто получается очень нежным и тающим.
Самая лучшая начинка - это тушеная капуста или картофельное пюре. А если вы задумаете сделать эти пирожки со сладкой начинкой - с яблоками, ягодами и тд., то обязательно нужно добавить в тесто 1-2 ч.л. сахара.
Приятного аппетита!