Ингредиенты:
Тесто:
мука-3 стакана+пол-стакана для подсыпки
Дрожжи-1.5 ч л ( сухие)
Соль-1 ч л без горки
Сахар-3 ч л
Яйцо-1 шт
Растит масло-3 ст л
Тёплая сыворотка( или вода)-1 стакан
растит масло для жарки
Начинка:
Капуста-1 небольшой вилок
лук-1 средн
Яйца-2 шт
Соль, перец-по вкусу сахар-чуток
Сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Эти пирожочки-очень быстрые, бюджетные, но, тем не менее-вкусные. Начинка может быть любая. А у нас на ужин сегодня-с жареной свежей капустой.
Сахар и дрожжи залить тёплой сывороткой(или водичкой) и дать постоять в тепле.
А тем временем можно нашинковать капусту. Затем, накрыв пищ плёнкой, отправить её в СВЧ на 6 мин на MAX, или отварить в течение 5 мин, а затем откинуть на друшлаг.
К нашим дрожжам добавить яйцо, соль, масло и муку, и замесить мягенькое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить в тепле для подъёма вдвое.
А пока можно по-взрослому заняться капустой для начинки. Вместе с нарезанным полу-кольцами луком её нужно обжарить на сливочном масле до готовности ( можно чуток добавить водички и прикрыть до выпаривания крышкой-это , если попадётся, как у меня, очень жёсткая капуста). А затем обжарить, посолить, посахарить и поперчить, доведя до полной кондиции. Теперь пусть остывает.
Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками и добавить к нашей капустке.
Когда тесто будет готово, поделить его на кусочки, сделать из них лепёшечки....ну и всё, как обычно-для пирожков.
Чтобы в масло при жарке не попала мука и масло не пригорело, сделанные пирожки укладываем на доску, смазанную растительным маслом и даем еще постоять в тепле около 30 минут. В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло, обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки кладем в миску на бумажное полотенце или салфетку.
Приятного аппетита!