Ингредиенты:
800 гр. готового слоёного дрожжевого теста
400 гр. изюма
400 гр. грецких орехов
6 яиц+ 1 яйцо для обмазки
0,5 л. молока
3/4 ст. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
растительное масло
Способ приготовления:
Приготовить заварной крем, для этого: яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.Отлить немного молока, подогреть его до горячего состояния и влить к яйцам, перемешать. Основную часть молока довести до кипения, соединить с яично-мучной массой и варить, помешивая, до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой.
Изюм слегка распарить, грецкий орех измельчить.
Тесто тонко раскатать, смазать кремом, посыпать по всеё площади орехами и изюмом. тесто свернуть рулетом.Рулет нарезать на кусочки и придпвливать, смачивая руку холодной водой.
На протывень положить бумагу для выпекания, смазать её растительным маслом, выложить булочки, смазать сырым яйцом, дать немного постоять.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!