Ингредиенты:
маргарин или слив.масло - 100 гр.
сахар - 150 гр.
ванилин - 2 чайные ложки.
яйцо - 2 шт.
какао - 3 столовые ложки.
разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 0,5 ч.ложки соды)
мука - 350 гр.
шоколад - 400 гр.
орехи для посыпки
Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванилином;
Добавить яйца,какао-порошок,разрыхлитель (или соду),муку и замесить тесто.Я готовое тесто ставила минут на 40 в холодильник и после этого формировала печенье.
Из теста раскатать жгутики диаметром примерно 5 мм. и длиной около 15-17 см. и сформировать кренделек.
Противень смазать маслом,выпекать при температуре 200 градусов минут 15.
Остывшее печенье обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!